El carbono es un elemento muy especial que se caracteriza por tener una electronegatividad moderada, 4 electrones en su capa de valencia y tamaño pequeño en comparación con otros elementos en la parte inferior de la tabla periódica. Estas características le brindan una propiedad particular: el carbono puede formar largas cadenas estables de carbonos ya sea lineales o ramificadas y al mismo tiempo, puede formar enlaces estables con otros elementos como el hidrógeno, oxígeno, el nitrógeno, el azúfre y los elementos halógenos. Esta propiedad particular es la que justifica la subdivisión de la química del carbono en un nombre más específico: Química Orgánica.
La Química Orgánica es el estudio de las reacciones del carbono, hidrógeno, nitrógeno y oxígeno consigo mismos o con otros elementos y las propiedades macromoleculares y micromoleculares de las sustancias sintetizadas a partir de dichas reacciones, o bien, de sustancias aisladas de una fuente biológica.
La Química Orgánica se abastece de otras disciplinas y no es raro toparse constantemente con ellas. La ciencia natural es una sola, sin embargo, hay partes de la ciencia que se complementan más que otras y tal es el caso de la química orgánica la cual se abastece de la física, la termodinámica, la espectroscopía y las matemáticas.
En esta sección, hablaremos de las maravillas de la Química Orgánica y su aplicación en Ingeniería de Alimentos, Farmaceútica, Medicina, Polímeros, Resinas, Pintura y Aplicación Industrial.
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Fisicoquímica
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